おこめらいふ

暮らしを楽しむ新米ブロガーocomeの雑記ブログです。関東のお店情報、ダイエット、片付け、家庭菜園など。

ペヤング イカスミやきそば を食べてみた!中身と感想

<この記事は2020年5月23日に更新しました>

 

f:id:ocomemamire:20191014150939j:image

 

今日は寒いので食事を作る元気がない、ocome(おこめ)です。

ペヤング2019年10月新商品のイカスミやきそば」を購入しましたので紹介いたします。

 

春頃に出たペヤング スカルプD やきそばに似て真っ黒なパッケージです。

ocomemamire.hatenablog.com

 

 

キャッチコピーなどはない。

ただただ「イカスミやきそば」と一言。

多くは語らずとも食べれば分かる、ということでしょうか。

 

 

f:id:ocomemamire:20191014151003j:image

調味料にイカスミペースト、イカエキスパウダー、イカスミ加工品、

かやくにはイカが入っています。


f:id:ocomemamire:20191014150952j:image

 

箱の中にはソースとかやく。


f:id:ocomemamire:20191014150959j:image

 

かやくを開けて入れ、お湯を注ぎ3分待ちます。

 

だいたいスクワットをして3分待ちます。


f:id:ocomemamire:20191014150957j:image

 

3分たって、柔らかくなった麺とかやくです。
f:id:ocomemamire:20191014151005j:image

 

左が一緒に作っていた「ペヤング スカルプD やきそば」、

右が新商品の「ペヤング イカスミやきそば」です。

スカルプDの方が具材がもりもりしているので開けたとき「おおっ」となります。


f:id:ocomemamire:20191014151008j:image

 

イカスミソースを混ぜ合わせました。

 

食べると、うん、おいしい。

 

食べていてすぐ気づいたのですが、

私、そもそもイカスミの味わからない。

 

でも食べていると口と唇が黒くなっていったので、確かにイカスミなんだということが分かりました。

 

かやくのイカは小さいですが、噛み応えがあります。

 

イカスミの味をそもそも知らない自分には「とても濃厚です」とか言えるわけはなく、ただ「おいしいです」としか言えません。

 

イカスミ好きの方、是非食べてみてください。

お歯黒になりたい方にもオススメです。

 

では、また新商品をゲットしたら紹介したいと思います! 

 

 

\もはや買えるのはここだけかも/


ペヤング イカスミやきそば 116g ×18個

プライバシーポリシーお問い合わせ